Материалы

Ремонт теплого пола

Компания СЕЛХИТ осуществляет ремонт электрического теплого пола в Киеве и по всей территории Украины. Мы ремонтирует теплые полы всех марок: Ceilhit, Теплолюкс, Devi, Nexans, Эксон, Наш комфорт, Fenix, Raychem, Ensto и другие.

Вид работ Цена
Диагностика системы "теплый пол" 100 грн
Поиск одного места повреждения 700 грн
Последующий поиск остальных мест 550грн
Ремонтная муфта 120 грн
Ремонтная вставка 200 грн
Транспорт по Киеву 100 грн
Транспорт за Киевом 3 грн / 1 км
Выезд по Украине договорная
Поиск труб отопления в стяжке договорная
Поиск безопасной точки сверления 300 грн

 

Современные тёплые полы представляют собой встраиваемую систему обогрева, вмонтированную в структуру пола. Таким образом, поверхность пола, превращается в своего рода большую панель, которая равномерно излучает тепло.

Принцип работы тёплого пола состоит в использовании нагревательного кабеля, размещённого в полу. На нагревательный кабель подается ток, вследствии чего происходит выдиление тепла.

Тёплый пол является наиболее удобным видом отопления с равномерным нагревом воздуха и распределением экологически чистого тепла по периметру помещения.

Основные причины поломки тёплого пола:

    повреждение электрического кабеля

    выход из строя регулятора температуры

    перегорание нагревательного кабеля

    неисправность датчика температуры

 

совет по теплому полу в ОдессеПри любых неисправностях и неполадках тёплого пола только квалифицированный специалист сможет точно установить их причины и произвести необходимый ремонт.

Ремонт электрического теплого пола

В случае необходимости ремонта тёплого пола сначала проводится диагностика, определяется проблема, затем демонтируется нужный участок покрытия, устраняются неполадки и, наконец, аккуратно заделываются следы ремонта.

Нагревательный кабель часто перегорает по довольно простой причине - изначальное повреждение провода при монтаже, которое не заметили. Иногда сами хозяева являются причиной повреждения электрического кабеля. К примеру, устанавливая дверной упор, нечаянно просверлили кабель, или мебель над местом обогрева.

В таких ситуациях без вызова сервисной группы не обойтись. При помощи специального оборудования определяется место повреждения, вскрывается нужный участок основания и накладывается муфта. Потом этот участок заделывается полимерным составом с пластификаторами.

При поломке же терморегулятора его нужно просто заменить.

При выходе из строя датчика температуры тёплое основание будет работать, хотя и не на всю мощность. Только теперь, достигнув определённой температуры, он не будет самостоятельно отключаться, а расход электроэнергии существенно повысится. Безуспешной будет и попытка уменьшения температуры основания.

В этом случае необходима замена неисправного датчика на новый. При этом нет нужды вскрывать основание или стены. Ведь датчик при монтаже укладывается в специальную гофрированную трубку, из которой его при ремонте просто вынимают и меняют.

Если старый датчик замурован в само основание, то можно установить дополнительный, под терморегулятором. В данной ситуации реагирование датчика будет определяться не внутренними условиями системы, а движением воздуха в самом помещении.

AddThis Social Bookmark Button